АСКОНАЗОЛ ®

для лечения АСКОСФЕРОЗА И АСПЕРГИЛЛЕЗА ПЧЕЛ .

Голограмма нанесена НЕПОСРЕДСТВЕННО НА ПАЧКУ !!!!

(проверяйте наличие защитной голограммы) !!!!

Производитель.

ЗАО АГРОБИОПРОМ»/г.Москва

107139, Орликов переулок д.3.

8(495)608-64-81, 607-50-34, 607-67-81

Форма выпуска.

Маслянистая жидкость желтого цвета, содержащая эффективный фунгицид.

Фармакологическое действие.

Обладает широким спектром противогрибкового действия, активен в отношении возбудителя аскосфероза и аспергиллеза пчел.

Дозы и способ применения.

Асконазол применяют путём скармливания с кормом в весенний период или опрыскивания по соторамкам в летний период.

Перед проведением курса лечения Асконазолом на неблагополучной пасеке осматривают все пчелиные семьи, больные семьи пересаживают на чистую вощину и дезинфицированные улья. Рамки с поражённым расплодом удаляют, при необходимости проводят смену маток.

При скармливании пчёлам Асконазола 1 мл препарата разводят в 50 мл. кипячённой тёплой воды (маточный раствор). Затем маточный раствор препарата вносят в 3 л тёплого (35 – 40 °С) сахарного сиропа (1 : 1), тщательно перемешивают и скармливают из расчёта 300 – 350 мл. на семью. Лечебный сироп скармливают пчёлам 2 – 3 кратно с интервалом 3 – 5 дней.

При опрыскивании приготовленный маточный раствор препарата вносят в 1 л тёплого (35 – 40 °С) сахарного сиропа (1 : 4) тщательно перемешивают и с помощью мелкодисперсного опрыскивателя обрабатывают соторамки с пчёлами с обоих сторон из расчёта 10 – 12 мл на соторамку.

Пчелиные семьи обрабатывают 2–х кратно с интервалом 3 – 5 дней.

Особые указания.

Открывать упаковку следует только на пасеке перед обработкой пчёл. Мёд, собранный обработанными семьями, используют в пищу на общих основаниях.

Упаковка.

Стеклянные флаконы /1мл – 10 доз/ или /0,5 мл – 5 доз/

Условия хранения.

В упаковке предприятия - изготовителя в сухом, защищенном от света месте, недоступном для детей, при температуре от 0 до + 25С

Срок годности – 3 года со дня изготовления.